NIVEL DE RUIDO EN LA CIUDAD DE PANAMÁ - Villarreal, Y. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2003)
En este trabajo se estudian los niveles sonoros en un sector del área urbana de la Ciudad de Panamá (5,0 km2), que concentra gran cantidad de centros hospitalarios, educativos, habitacionales y religiosos. Se midieron los niveles sonoros y sus frecuencias en 100 puntos durante un año. Además, se realizaron encuestas a los transeúntes para determinar su percepción sobre el ruido. Se pudo comprobar que el área de estudio está expuesto desde las 7:00 de la mañana hasta las 9:00 de la noche, durante todo el año, a un valor promedio de 74 dBA.