RADIACIÓN ELECTROMAGNÉTICA EN EL COMPLEJO HIDROELÉCTRICO FORTUNA - Fernández, B. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2003)
La Empresa EGE Fortuna S.A. realizó una auditoria en el Complejo Hidroeléctrico del mismo nombre con la finalidad de elaborar un Plan de Adecuación y Manejo Ambiental. Esta incluyó, por primera vez en Panamá una auditoria de las radiaciones no ionizantes de baja frecuencia y alta intensidad, lo que constituye un hito en la historia regional en política ambiental. Para ello se tuvo que diseñar, aplicar y validar un método que permitiera dar recomendaciones para aplicar de manera racional el principio precautorio sobre los efectos estocásticos de dichas radiaciones. En este trabajo se reportan los elementos fundamentales del método utilizado.