PECES ASOCIADOS A ARRECIFES Y MANGLARES EN EL PARQUE NACIONAL COIBA - VEGA, ANGEL J. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2003)
De enero de 1998 hasta enero de 1999 se realizaron siete muestreos de la fauna ictiológica en el sector noreste del Parque Nacional Coiba, Provincia de Veraguas. El propósito fue realizar un inventario de las principales especies de peces asociadas a arrecifes y manglares en dicho Parque. Para el inventario se utilizaron diferentes técnicas de muestreo, tales como: trasmallos, redes de mano, bolsas plásticas, trampas, arpón, censos visuales y se realizaron dos arrastres con barco camaronero frente al islote de Granito de Oro. Se recolectaron un total de 10 especies, agrupadas en 7 familias para los peces cartilaginosos, mientras que para los peces óseos se recolectaron 156 especies agrupadas en 57 familias.