AVANCES EN LA CATÁLISIS EN FASE ACUOSA SOPORTADA. ADVANCES IN SUPPORTED AQUEOUS PHASE CATALYSIS. - Jáuregui Haza, Ulises J. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2003)
El acelerado desarrollo en la química de los ligandos hidrosolubles y de sus complejos metálicos ha favorecido la aparición a escala industrial de procesos catalíticos bifásicos y el avance en los estudios en fase líquida soportada, entre los que se encuentra la catálisis en fase acuosa soportada (SAPC). En el presente trabajo se describen los principios de la SAPC y las principales tendencias y perspectivas en la investigación y desarrollo de productos, aplicando esta técnica.