PRIMER REGISTRO PARA PANAMÁ DEL “COMEJEN GIGANTE” DEL GÉNERO Syntermes Holmgren (ISOPTERA: TERMITIDAE, NASUTITERMITINAE) Y DE LA ESPECIE Syntermes aculeosus PARA PERÚ - Cambra T., Roberto A. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2002)
El género Syntermes se registra por primera vez en Panamá en el Parque Nacional Darién, género que incluye a las especies de comejenes más grandes del mundo. Este género era previamente conocido solo para los bosques y sabanas de América del Sur. Además, se registra por primera vez para Perú la especie Syntermes aculeosus Emerson. Aspectos generales sobre la biología de Syntermes son presentados.