PRIMER REGISTRO PARA PANAMÁ DE LA “MOSCA GIGANTE” Opetiops alienus (Hermann)Y DE Pantophthalmus bellardi (Bigot) PARA LA PROVINCIA DE DARIÉN (DIPTERA: PANTOPHTHALMIDAE). - Santos M., Alonso (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2002)
El género monotípico Opetiops Enderlein se registra por primera vez en Panamá con la captura de una hembra de O. alienus (Hermann) en la Provincia de Darién. Esta especie era previamente conocida solo para Colombia, Perú y Brasil. Pantophthalmus bellardi (Bigot) es reportada por primera vez para la Provincia de Darién. Aspectos generales sobre la biología de la familia Pantophthalmidae son mencionados.