EL PROCESO DE EVALUACIÓN DE IMPACTO AMBIENTAL EN LA LEGISLACIÓN PANAMEÑA - Méndez L., Julio (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2002)
El ensayo que se presenta constituye una exposición narrada del proceso de evaluación de impacto ambiental y los reglamentos que definen los procedimientos para ejecutar el citado proceso, así como los que establecen la estructura funcional y operativa de la institución gubernamental responsable de llevar a cabo el proceso. En el documento se define la naturaleza del proceso de evaluación de impacto ambiental, se presentan los mecanismos que la legislación ambiental vigente permite para llevar a cabo este proceso, y se identifican las organizaciones oficiales y su participación específica en cada una de las etapas del proceso. Por último, se sugieren algunas adiciones que, de ser tomadas en cuenta en futuras revisiones a la legislación, pudieran ampliar el marco legal de la protección ambiental.