PRIMERA CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LOS SALTAMONTES (ORTHOPTERA: ACRIDOIDEA) DEL PARQUE NACIONAL COIBA, PANAMÁ - De Gracia P, Lesbia I. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2002)
Este trabajo representa la primera contribución al conocimiento de Acridoidea (lnsecta: Orthoptera) "saltamontes" del Parque Nacional Coiba (PNC). Se registran para el PNC dos familias, ocho géneros y nueve especies de saltamontes, incluyendo una especie del género Maculiparia Jago que no ha sido previamente descrita. Las tres especies con más especímenes colectados fueron: Abracris flavo/meato (DeGeer), 1773 con el 60%; Orphulella punctata (DeGeer), 17.73 con el 24% y Ampelophilus olivaceus (Giglio-Tos), 1897 con el 5%. Datos sobre la diversidad de Acridoidea en Panamá son presentados