INTENTO DE DEPREDACIÓN SOBRE EPTESICUS FURINALIS (FAMILIA: VESPERTILIONIDAE) POR PHYLLOSTOMUS DISCOLOR (FAMILIA: PHYLLOSTOMIDAE; SUBFAMILIA: PHYLLOSTOMINAE) EN LA REPÚBLICA DE PANAMÁ - Guevara. A, Nelson (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2022)
Se reporta un evento de depredación entre las especies de murciélagos Eptesicus furinalis y Phyllostomus discolor en el este de Panamá. Evento que se registra mediante el método de redes de niebla en el proyecto de biodiversidad del Valle Mamoní. Este es el primer caso observado de Phyllostomus discolor depredando otro murciélago. Este registro contribuye al conocimiento sobre la dieta de los murciélagos en la relación depredador-presa para la región de Panamá.