REVISIÓN TAXONÓMICA DEL GÉNERO Timulla ASHMEAD, 1899 DE PANAMÁ (HYMENOPTERA: MUTILLIDAE) - Cambra, Roberto A. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2018)
Los machos de Timulla chrysea Mickel, 1938, Timulla continua Mickel, 1938 y Timulla segesta Mickel, 1938 y la hembra de Timulla tumidula (Cameron, 1894) son descritos e ilustrados. Se registran por primera vez para Panamá a Timulla chrysea y T. tumidula. Las siguientes sinonimias son presentadas: Timulla orthona (Cameron, 1894), macho, es junior sinónimo de Timulla lilea (Cameron, 1894), hembra; Timulla talus (Cameron, 1894), macho, es junior sinónimo de Timulla subrobusta (Cameron, 1894), hembra. Observaciones sobre el comportamiento de apareamiento para Timulla runata Mickel y T. cordillera son descritos. Estacionalidad de vuelo en Timulla labdace Mickel, 1938 es discutido. Se incluye una clave y listado para las 16 species of Timulla presentes en Panamá.