PRIMER REGISTRO DE DEPREDACIÓN EN CECILIA (GYMNOPHIONA: AMPHIBIA) POR BUTEOGALLUS URUBITINGA (AVE: ACCIPITRIFORMES, ACCIPITRIDAE), REPÚBLICA DE PANAMÁ - Guevara, Nelson (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2021)
Presentamos tres registros de depredación en anfibios del orden Gymniphiona por un individuo de gavilán negro mayor (Butuogallus urubitinga) en los terrenos del Parque Municipal Summit, Panamá, en un área abierta con llanura inundable. El gavilán se encontraba forrajeando al nivel del suelo cavando con sus patas y pico en busca de alimento.  Estas observaciones son el primer registro de depredación de cecilia por esta especie de ave de rapaz.