Depredación de la “babosa” Veronicella cubensis Pfeiffer (Mollusca: Gastropoda: Veronicellidae), por la larva de Cratomorphus signativentris Olivier 1895 (Coleoptera: Lampyridae) en Panamá - Lanuza-Garay, Alfredo (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2020)
Las larvas de luciérnagas (Coleoptera; Lampyridae) se alimentan natural y vorazmente de diversas especies de moluscos terrestres entre ellas babosas. Aunque se ha documentado esta relación antagónica en innumerables especies de Lampyridae, en el caso de la luciérnaga gigante del género Cratomorphus Motschulsky, 1853, se desconoce su papel depredador sobre moluscos terrestres. El objetivo del estudio fue documentar por primera vez la depredación de la Babosa Cubana (Veronisella cubensis Pfeiffer, 1840) por larvas de Cratomorphus signativentris De igual forma se hacen algunos comentarios sobre las larvas y adultos de C. signativentris estudiadas, además de una comparación de predilección alimenticia dentro de este género.