REPORTES FOTOGRÁFICOS DEL MOSQUERO BERMELLÓN (Pyrocephalus rubinus) EN PANAMÁ - Herrera R, Jorge Moisés (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2020)
Presentamos dos registros fotográficos del Mosquero Bermellón (Pyrocephalus rubinus) en Panamá. Una hembra fue registrada el 29 de marzo de 2019 en la Comunidad de Sinaí, Río Membrillo, Comarca Emberá y Wounaan, provincia de Darién (8° 36' 51.2" N; 77° 49' 50.4" O) y un macho, el 28 de mayo de 2020 en los jardines de la Comisión Panamá – Estados Unidos para la Erradicación y Prevención del Gusano Barrenador del Ganado (COPEG) con coordenadas (09°05’16.7” N; 79°17’10.8” O), en el corregimiento de Pacora, Ciudad de Panamá. Estos reportes contribuyen a actualizar los registros de esta especie para el país, ya que sus observaciones son poco comunes, con 12 registros documentados hasta el momento, además contribuye a comprender patrones de migración de la especie.