RIQUEZA DE ESPECIES DE AVES DE LA SIERRA LLORONA, PROVINCIA DE COLÓN, PANAMÁ - Guevara, Nelson (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2020)
Se presenta un listado sobre la riqueza de aves de La Sierra Llorona, provincia de Colón, realizado entre octubre del 2019 y febrero del 2020. El estudio se realizó en áreas de libre acceso como carreteras y vías públicas, y zonas boscosas de terrenos privados. Para este estudio se utilizó el método de búsqueda generalizada, con un total de 20 muestreos, con esfuerzo de 240 horas totales, distribuidas en 180 horas de día y 60 horas de noche. Se registraron un total de 119 especies, 37 familias y 18 órdenes, siendo Passeriformes con 66 especies y 15 familias el taxón más representativo. Las aves residentes con 90 especies superaron a las migratorias con 29 especies. Además, se registraron 24 especies importantes en conservación, según los listados presentados por el Ministerio de Ambiente de Panamá y la IUCN siendo Accipitriformes, Apodiformes y Galliformes los órdenes más representativos.