MODELACIÓN MATEMÁTICA APLICADA A LARED DE DISTRIBUCIÓN DE AGUA POTABLE DEL DISTRITO DE PENONOMÉ, REPÚBLICA DE PANAMÁ - Ashaw Muñoz, María Isabel (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2020)
El estudio consiste en modelar una red de distribución de agua potable de la provincia de Coclé, a través de la teoría de grafos, suponiendo un modelo estático o de flujo permanente. Aplicamos el software EPANET con el fin de evaluar la eficiencia de la red. Finalmente, sobre la base de los resultados obtenidos, proponemos modificaciones a la red de distribución de agua para mejorar su rendimiento a corto, mediano y largo plazo.