UN COMPENDIO DE ESTUDIOS DE LA CORROSIÓN ATMOSFÉRICA DEL ACERO EN PANAMÁ - Jaén, Juan A. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2015)
La corrosión atmosférica de aceros al carbono y aceros patinables en atmósferas marinas es un tema que ha sido estudiado por varios autores en diferentes regiones del mundo. En este trabajo, se compilan varios estudios en aceros al carbono y patinables expuestos a la intemperie en el ambiente tropical marino de Fuerte Sherman, en la costa Caribe de Panamá, y en sitios urbanos de Panamá. Se presta especial atención  a la cinética del proceso de corrosión atmosférica a corto plazo y los productos de corrosión.