¿ESTÁ Bradypus tridactylus (Pilosa: Bradypodidae) EN PANAMÁ? - Méndez-Carvajal, Pedro G. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2016)
Se hace la observación de individuos del género Bradypus en el bosque del Darién, Panamá, que muestran un fuerte parecido a Bradypus tridactylus comparado con las dos especies reportadas para Panamá. La presencia de B. tridactylus en Panamá es poco probable, basada en su biogeografía, pero incluso siendo una variedad nueva para este género, podría ser una evidencia más del movimiento progresivo de mamíferos, y el papel de Panamá como puente natural entre Centro y Sur América. El bosque del Darién se encuentra en necesidad crítica de protección, para mantener la fluidez genética en Centro y Sur América de las especies. Hacemos un llamado a los especialistas de este grupo taxonómico para que se unan a nuestro grupo de trabajo y examinemos si esta podría ser una variedad nueva de Bradypus viviendo en Panamá.