EJERCICIOS FÍSICOS CHI-KUNG PARA EL MEJORAMIENTO DE OSTEOARTRITIS EN EL ADULTO MAYOR - Rivera Prosper, Christ-Belle (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2015)
El Chi Kung (Qigong), Qi = energía, Gong = trabajo. Es una técnica milenaria de la medicina tradicional china que combina suaves movimientos de cuerpo, concentración mental y respiración para aumentar la energía del cuerpo humano. El Chi Kung puede servir como terapia de atención para la salud. El objetivo de esta investigación fue determinar los cambios anatómicos-funcionales que puede producir la práctica del ejercicio físico de Chi Kung en adultos mayores que padecen osteoartritis. La práctica de ejercicios Chi Kung mejora  los síntomas de la osteoartritis y la fuerza muscular isotónica en los adultos mayores.