BIOLOGÍA EVOLUTIVA. ¿CÓMO DEBEMOS ENSEÑARLA? - Alfonsi, C. (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2013)
Con este artículo se pretende estimular y mejorar la enseñanza de la evolución. Es conocido que  la enseñanza de las ciencias en general, de la biología y de la evolución en particular debe ser un ingrediente básico, para el logro del alfabetismo científico, incorporando la curiosidad, el escepticismo y una actitud crítica. Se presenta una visión de lo que debería ser la enseñanza de la Biología Evolutiva, donde el estudiante debe aprender a buscar la verdad, mediante la discusión, la investigación y la experimentación.  Este, es un verdadero reto que solamente puede ser enfrentado con la acción conjunta de los ministerios de educación,  los pedagógicos y las universidades.