Stenocorse bruchivora (CRAWFORD) (HYMENOPTERA: BRACONIDAE) PARASITOIDE DE Megacerus maculiventris FAHRAEUS (COLEOPTERA: BRUCHIDAE) Y NOTAS SOBRE SU PLANTA HOSPEDERA EN PANAMÁ - Santos M., Alonso (Universidad de Panamá. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología, 2018)
De las semillas de dos frutos de Cochlospermum vitifolium (Bixaceae) “poro-poro” se registra la emergencia de 47 individuos de Megacerus maculiventris Fahraeus, 1839 (Coleoptera: Bruchidae) (23 machos, 24 hembras). Además, reportamos sobre el parasitismo del brúquido M. maculiventris por la avispa parasitoide Stenocorse bruchivora (Crawford) (Hymenoptera: Braconidae), siete hembras y un macho. Se registra por primera vez a la familia de plantas Bixaceae, con la especie Cochlospermum vitifolium, como planta hospedera de escarabajos del género Megacerus (Bruchidae). Se informa sobre el porcentaje de daños causados a las semillas por el brúquido