Finanzas Modernas para los Mercados Latinoamericanos - Hernández Ramírez, Manrique (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2013)
En este artículo se detalla la evolución de la teoría financieramoderna y se mencionan las universidades, mediosde publicación, autores y países que lideran este tipode investigación. También se lleva a cabo un examen de losprogramas de finanzas de las mejores escuelas de negociosa nivel mundial, para lograr establecer un panorama clarode los tópicos más relevantes. Por medio de la investigaciónbibliográfica se busca exponer el progreso que ha presentadoel campo de las finanzas a la luz de la creciente investigacióny su influencia sobre los contenidos de los mejores programasde estudio a nivel mundial. El objetivo final es que las escuelasde negocios latinoamericanas actualicen, con más facilidad,los programas de las maestrías en administración deempresas con énfasis en finanzas. ABSTRACTThe evolution of modern financial theory is detailed. Theuniversities, published media, authors and countries leadingthis type of research are identified. The finance curricula of theworld’s best business schools are examined to obtain a clearview of the topics considered as the most relevant in that focus.The objective of the bibliographical research is to revealthe advances that the finance specialization has had from theperspective of the growing research in this area, and the impactit has also had on the content of the best finance programsof the world. The final goal is to facilitate the actualization ofthe Master in Business Administration with focus on Financeprograms of the Latin American Business Schools.