Nutrir las semillas de la innovación: la relación entre la orientación emprendedora y la riqueza socioemocional y sus implicaciones para la innovación en la empresa familiar - Caicedo-Leitón, Ana Lucia (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2024)
Esta investigación examina la relación entre la transmisión de la orientación emprendedora (OE) y la riqueza socioemocional (SEW), así como sus implicaciones para la innovación dentro de las empresas familiares. Para ello, se llevó a cabo un estudio de caso único sobre una empresa familiar española mediante entrevistas y revisión documental. Los datos fueron analizados utilizando análisis temático y análisis de incidentes críticos. Los hallazgos de este estudio de caso destacan que la relación entre la Orientación Emprendedora y la Riqueza Socioemocional en empresas familiares es compleja y posee importantes implicaciones para la innovación. La interrelación dinámica entre la orientación emprendedora y la riqueza socioemocional se caracteriza por una simbiosis que se refuerza mutuamente, lo que contribuye a garantizar la supervivencia a largo plazo de la empresa familiar analizada.