Factores claves de un destino turístico competitivo: Caso San Carlos, Antioquia, Colombia - Marín-Idárraga, Diego Armando (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los factores considerados claves en la competitividad de un destino turístico, llevada a cabo en el municipio de San Carlos, Antioquia, Colombia. Mediante un análisis factorial exploratorioy confirmatorio, los resultados muestran que esta región será más competitiva en materia de turismo, si desarrolla los recursos inherentes, los recursos creados, y los factores de apoyo, y si promueve una mejor gestión del destino. Estos resultados tienenimplicaciones importantes para el diseño de la política pública turística, tanto en la región como en otras afines.