El papel del capital intelectual en la innovación: Evidencia de las PYMEs Húngaras - Rideg, András (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2023)
El estudio investiga la relación entre los componentes del capital intelectual y la innovación en una muestra de 1243 pequeñas y medianas empresas (PYME) Húngaras extraída del Proyecto de Competitividad Global (GCP). Los modelos de regresión logística revelan un efecto positivo y significativo del capital estructural y el capital relacional sobre la innovación, mientras que el impacto del capital humano no es significativo. Los resultados muestran la importancia que tiene para los empresarios fortalecer el capital intelectual para aumentar la innovación de las PYMEs, y brindan una guía a los responsables políticos sobre cómo movilizar planes de apoyo para la renovación de PYMEs con bajo potencial innovador individual pero elevado potencial innovador colectivo. En lugar de examinar grandes o nuevas empresas, la novedad del estudio surge del análisis de las conexiones entre los componentes del capital intelectual y la innovación en el contexto de las PYMEs maduras localizadas en Hungría.