Las empresas latinoamericanas del sector del petróleo y gas ante la información sobre sostenibilidad - Haro de Rosario, Arturo (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2016)
El sector del petróleo y gas es un sector económico estratégico con repercusiones a escala global. Sin embargo, una de las principales limitaciones de esta industria radica en las características de las regiones en las que opera, ya que a menudo se trata de zonas geográficas de elevada importancia bioclimática, zonas con poblaciones indígenas o sectores rurales sumidos en la pobreza. Esto ha generado que los stakeholders presten cada vez más atención a las implicaciones sociales, naturales y económicas de las actividades del sector del petróleo y gas. Así las cosas, teniendo en cuenta que los países latinoamericanos cuentan con las mayores reservas convencionales mundiales de petróleo, el presente artículo tiene como objetivo cuantificar la información voluntaria sobre sostenibilidad que divulgan las empresas petroleras y gasíferas que operan en Latinoamérica.