Las fuentes de financiamiento en las microempresas de puebla, México - Pérez Paredes, Alfredo (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2016)
El presente artículo tiene como propósito indagar cuáles son las características del financiamiento en las microempresas del municipio de Puebla, con el fin de generar un diagnóstico que produzca conocimiento sobre el tema de financiamiento en este tipo de empresas. Esto debido a que una de las limitantes son los recursos financieros que constituyen un aspecto importante en el funcionamiento de las organizaciones, sobre todo en las micro empresas que representan el 95,5% del total de los establecimientos de México, según el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). El trabajo se encuentra estructurado en dos partes, la primera aborda el análisis teórico de la situación actual de las empresas y algunas teorías financieras, en la segunda parte se describe la metodología de investigación, que consistió en determinar las características de los empresarios a encuestar, se determinó la muestra con una fórmula, se realizó un análisis de los resultados obtenidos de la aplicación de un instrumento que fue validado con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Se finaliza el artículo presentando las conclusiones del trabajo de investigación en donde se cumple con el objetivo de presentar las características más relevantes del tema, y se proponen algunas recomendaciones.