Crezcamos: ¿Un paso adelante hacia el crecimiento? - Contreras, Orlando (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2015)
El presente caso expone cómo el joven emprendedor Mauricio Osorio asumió el desafío de convertir una idea en un modelo de negocio rentable y socialmente sostenible, logrando mantenerlo en la forma de CREZCAMOS S.A. tras afrontar la muerte comercial que representó el proyecto de micro-finanzas denominado FUNDACOOP, que él mismo fundó y dirigió con anterioridad. Asimismo, presenta información correspondiente a los acontecimientos que dieron lugar a la creación de CREZCAMOS S.A., en donde logró conformar el capital de su compañía al término del año 2009 con el apoyo de una compañía europea de inversiones de impacto. Al final del caso, Osorio y su equipo de trabajo se enfrentaron a la incertidumbre con respecto a la estrategia que les permitiría crecer y alcanzar el éxito que deseaban. La junta directiva de esta compañía fue convocada para discutir el camino estratégico futuro de la compañía, para buscar alternativas de crecimiento con el fin de garantizar un futuro viable y direccionar lo que hasta ese momento era una compañía de microcrédito, en función de permitirle alcanzar cobertura nacional y cumplir con las expectativas de sus accionistas, clientes y colaboradores.