¿QUIEN CREA MIPYMES EN COSTA RICA? (¿Who are the SME creators in Costa Rica?) - Leiva Bonilla, Juan Carlos (Escuela de Administración de Empresas. TEC, 2013)
Este trabajo presenta las características más relevantes de los emprendedores que crearos sus propias empresas en Costa Rica, así como el entorno en el cual lo hicieron. Esto a partir de los datos emanados del segundo estudio nacional de micros, pequeñas y medianas empresas (mipymes) costarricenses efectuado por el Observatorio de Mipymes durante el año 2011.ABSTRACTThis paper presents the most relevant characteristics of the entrepreneurs that created companies in Costa Rica and the country’s entrepreneurial environment. This analysis was done using data from the Second National Survey of micro, small and medium sized Costa Rican companies made by the SME Observatory during 2011.