Caracterización de la morfología urbana de un sector de Betania y Pueblo Nuevo entre las estaciones del metro 12 de Octubre e Ingenio - Perén Montero, Jorge Isaac (Universidad de Panamá, 2025)
Se realiza una caracterización de la morfología urbana en un sector de Betania y Pueblo Nuevo, entre las estaciones del metro de la 12 de Octubre y el Ingenio. Este sector está en crecimiento y todavía carece de edificaciones de gran altura por lo cual el estudio es pertinente. El sector presenta cuadras extremamente grandes, por encima del tamaño ideal. La Vía Transístmica tiene una baja conectividad peatonal, pues tiene casi ninguna intersección completa en un rango de 1 kilometro. Sin embargo, el sector tiene potencial para ser readecuado mediante instrumentos de ordenamiento territorial o intervenciones urbanas consientes de la falencia del sector.