POTENCIAL DEL USO DE LA BICICLETA EN PANAMÀ - Murillo, Guillelis (Universidad de Panamá, 2019)
Durante los últimos 5 años se ha promovido el uso de ciclismo en nuestra ciudad, debido al incremento hacia una movilidad urbana más sostenible. Esto surge por el congestionamiento vehicular que se da a diario en nuestras calles, siendo la principal razón para la utilización de la bicicleta la cual busca reducir el uso de vehículos que utilizan el combustible fósil provocando contaminación atmosférica. Se realizó una encuesta a los diferentes grupos de ciclistas en panamá, donde se preguntaban diferentes aspectos como lugar de residencia, nivel académico, ingresos económicos etc. Los resultados dan, que en la totalidad de los encuestados en la cinta costera están dispuestos a cambiar su medio de transporte habitual por la bicicleta, ya que este es más rentable, ayuda a la salud y no contamina