DINÁMICA PEATONAL ANTES Y DESPUÉS DE LA HABILITACIÓN DE LAS ACERAS EN EL BANCO NACIONAL - Castillero, María (Universidad de Panamá, 2019)
Esta investigación reanaliza la movilidad urbana realizada en el año 2017 en el área de la Plaza Internación de la Casa Matriz del Banco Nacional de Panamá, dando seguimiento y aporte del registro actual del flujo peatonal y el nivel demográfico después de la reforma. Los resultados del primer estudio se realizaron antes del anexo de la acera de la vía colindante con la Vía España en la cual se cuantifico alrededor de un 60% de personas en donde los peatones se desplazaban por el Banco Nacional  y la minoría de los peatones por la acera principal. Esto no permite entender el comportamiento del flujo de personas, la cual es esencial a la hora de llevar a cabo el diseño de los espacios públicos y probablemente tome todavía más relevancia, a medida que la movilidad por transporte público de nuestro país se vuelva prioritario