PEATONALIDAD EN LAS GALERIAS OBARRIOS - Lalyre, Pilar (Universidad de Panamá, 2019)
Este estudio mapea el flujo de peatones alrededor y a través del edificio de locales comerciales, Galerías Obarrio. Debido a su configuración en la planta baja, este es un edificio que sirve como espacio de interconexión y transición entre las calles perimetrales. Para realizar este mapea miento se instalaron 3 cámaras para filmar simultáneamente durante un periodo de 55 minutos. Además se realizaron distintas visitas y observaciones para determinar el mejor horario y posición de las cámaras para la filmación, de manera a capturar el patrón del flujo de peatones en un horario especifico. Al observar los videos realizados se hizo un aproximado de las personas que pasan por este sector en una hora, dando un resultado de 496 personas. Los cálculos obtenidos de ese censo son que un 56.45% de personas transitan por el pasillo interno de la plaza, un 30.24% de personas recorren las aceras próximas al edificio, ya que las adyacentes a la calle son muy estrechas y por estas mismas aceras transitan un 13.31% de personas.