MAPEAMIENTO DE LA CALIDAD DEL AIRE EN EL SECTOR DE PAITILLA - Lezcano, Paola (Universidad de Panamá, 2023)
El sector de Paitilla, al ser un lugar de alta densidad en el centro de la ciudad es propenso a la contaminación del aire, afectando a sus habitantes negativamente. El presente estudio se enfoca en la Av. Italia y Av. Vasco Núñez en Paitilla, por ser lugares de alto tránsito peatonal y vehicular. El estudio busca realizar un análisis de la calidad del aire en el sector de Paitilla utilizando diferentes sectores: (S1) El Parque Paitilla, (S2) La Plaza Bal Harbour y (S3) Parada Paitilla en la Av. Vasco Núñez de Balboa, comparando las características morfológicas en los tres sectores. Se emplearon mediciones con un sensor de calidad del aire y una estación meteorológica y se determinó que en el S3 se cuantificaron mayores niveles de contaminación en el aire en comparación con el S1 y S2.