ANÁLISIS Y ESTUDIO DE SOMBRAS A LO LARGO DE LA AVE. LIBERTADOR DEL DISTRITO DE LA CHORRERA, PRINCIPALMENTE EN EL PARQUE LIBERTADOR, EL PARQUE FEUILLET Y PLAZA ITALIA. - De Gracia, Eyda (Universidad de Panamá, 2022)
Los espacios públicos deben ser lugares de gran convergencia ciudadana, por lo que deben brindar bienestar ambiental ofrecido por elementos como áreas verdes y la vegetación o árboles. El presente trabajo desarrolla un análisis de sombras en el distrito de La Chorrera, provincia de Panamá Oeste, tomando en cuenta un área de estudio que incluye espacios públicos siendo estos: Plaza Italia, Parque Libertador y Parque Feuillet. Además de un estudio del sitio a través de mapas y una encuesta realizada a ciudadanos residentes. Como resultado se observó la falta de vegetación en uno de los espacios públicos de más relevancia dentro del sector, como lo es la Plaza Italia, la cual carece de cobertura verde o árboles sistemáticamente localizados para la proyección efectiva de sombras.