ESTUDIO DEL DISEÑO DEL CONJUNTO P.H. CENTRAL PARK Y SU INFLUENCIA EN EL CONFORT AMBIENTAL DE UNO DE SUS APARTAMENTOS - Salih, Juan (Universidad de Panamá, 2021)
: El presente estudio analizó el diseño arquitectónico del residencial P.H. Central Park y su potencial influencia en el confort ambiental de uno de los apartamentos del conjunto de torres. Ese conjunto de torres está ubicado en Pueblo Nuevo en la ciudad de Panamá, próximo a la estación del metro 12 de octubre. A partir de las plantas arquitectónicas y de un modelado 3D georreferenciado del conjunto se evaluó la incidencia solar directa en el apartamento 9F (piso 9) de la Torre Lexington. Los resultados apuntan que el confort térmico y lumínico en la recámara principal de dicho apartamento está influenciado por la orientación y localización de la Torre y especialmente por la ausencia de elementos de sombra en su fachada.