CARACTERIZACIÓN DEL FLUJO PEATONAL EN LA INTERSECCIÓN DE CALLE 50 Y AV. JOSÉ DE LA CRUZ - Caicedo, Olga (Universidad de Panamá, 2021)
El siguiente artículo pretende dar a conocer el comportamiento de los peatones en el área de Calle 50 y Av. José de la Cruz, en la ciudad de Panamá y analizar que factores afectan el flujo en este sector. El proceso de observación se realizó mediante videos los cuales nos permitieron contabilizar los peatones que transitaron por esta área en tres horas diferentes del día y así poder obtener los trayectos y horas más transitadas por los peatones. Como resultado pudimos captar un total de 869 peatones a lo largo de los horarios establecidos, el área más transitada fue la vía principal Calle 50, mientras la de menor tránsito es la Av. José de la Cruz. Además, el rango de hora con mayor intensidad peatonal fue de 8:00-9:00 am y el menos transcurrido el mediodía de 11:30am- 12:30pm.