ESTUDIO DE LA MORFOLOGÍA URBANA DEL SECTOR DE PUNTA PAITILLA - Cuellar, Kevin (Universidad de Panamá, 2021)
El desarrollo de la morfología urbana de nuestras ciudades, determina e influye en los microclimas que se originan dentro de las mismas. Las formas en las que se dispone la ciudad, su orientación, la altura de sus edificios, el ancho de las calles, la disponibilidad de las áreas verdes y la cantidad de área pavimentada son factores importantes al momento de analizar el microclima que se produce en los diferentes sectores de una ciudad.   Este estudio se enfoca en el sector de Paitilla, describimos sus características morfológicas, donde se determinó un área de 52 has del total de 92 del sector, donde se desarrollan diversos usos de suelo con presencia de edificaciones de distintas alturas, mediante la realización de mapas representamos sus condiciones existentes, al igual que el uso de herramientas como Google Earth y Google Maps, donde se evaluó que las condiciones actuales no favorecen a los peatones, siendo un sector con trazado vial mayormente irregular y con menor área verde o permeable que otros sitios aledaños.