Ética profesional y cultura organizacional: conceptos claves en la gestión empresarial responsable - Tejedor V., Verónica E. (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2025)
A medida que la globalización afecta la imagen de gobiernos, empresas y personas, es esencial. mantener la ética y cultura organizacional como pilares en la toma de decisiones. En este artículo se hace una búsqueda sistemática de aquellos principios y valores empresariales que pueden afectar el posicionamiento empresarial de pequeñas o grandes empresas.  Se revisan conceptos como ética empresarial, responsabilidad social, gestión y cultura organizacional. Finalmente, este artículo apunta a que con una gestión empresarial responsable se ganan la confianza de los clientes, se promueven relaciones laborales saludables, se respetan los derechos de los trabajadores y contribuyen al desarrollo sostenible de la sociedad