TIEMPO PRESENTE Y AUTORITARISMO : DESAFÍOS A LA HISTORIA Y SU ENSEÑANZA EN BRASIL - Cavalcanti , Erinaldo (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2024)
El artículo analiza algunas representaciones indicativas de prácticas autoritarias presentes en de la historia reciente de Brasil, especialmente en la experiencia del gobierno de ultraderecha (2018-2022). Para ello, se ha utilizado un conjunto de imágenes y noticias publicadas en diversos periódicos de Brasil que representan el discurso autoritario en defensa del pasado dictatorial. La investigación indica la marcada presencia de prácticas autoritarias y de defensa de la dictadura militar como componentes constitutivos de parte de la sociedad brasileña en tiempo presente; además, señala los desafíos para la Historia y su enseñanza en Brasil.