DIDÁCTICA DE LA LECTOESCRITURA EN LOS ESTUDIANTES DE TERCER GRADO POST PANDEMIA - Gaona , Ritza Ginela (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2024)
El presente artículo documental no experimental tiene como objeto de estudio el análisis de la preparación académica con la que se recibieron a los estudiantes de tercer grado de las escuelas primarias en el año 2022, describiendo los posibles problemas que nos llevaron a acoger estudiantes con buenas calificaciones, pero con un pobre dominio de la lectoescritura.  Ya que estos estudiantes cursaron el primer y segundo grado de forma virtual, en el que su último año escolar presencial, fue el preescolar. Se aborda problemas como lo fueron la conexión a internet, la deserción escolar, la migración de muchas familias por falta de empleo, la poca preparación de los docentes en materia digital y la falta de herramientas tecnológicas y las estrategias metodológicas y de aula que aplicaron en la recuperación de los aprendizajes y la reinserción escolar.