ANÁLISIS DEL DISCURSO DE LOS COMENTARIOS ANTIFEMINISTAS PUBLICADOS EN FACEBOOK, ANTE LA LEGALIZACIÓN DEL ABORTO - Cruz Cruz, Blanca Yannet (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2023)
Unos de los temas que los estudios de género han colocado en la agenda pública, es la Interrupción Legal del Embarazo y sus factores relacionados, abordados desde diferentes perspectivas. En el Estado de Hidalgo, México, el 30 de junio del 2021, se aprobó la legalización del aborto, lo cual género intensos debates en los distintos escenarios sociales, incluyendo las plataformas digitales; algunas de las posturas protagónicas celebraron el acontecimiento, mientras que otras se han contrapuesto bajo enfoques denominados antifeministas o pro-vida.  Este trabajo de investigación cualitativa analizó las principales características de las posturas en contra del aborto, tomando como marco de referencia las notas periodísticas que se publican en Facebook, relacionadas con el tema y que son comentadas por cientos de personas. La técnica de recolección de datos es el Análisis del Discurso, y el procesamiento de datos se apoyó del software Atlas.ti