MOVILIZACIÓN SOCIAL DE LAS MUJERES EN PANAMÁ - Moreno de Cuvillier, Lollalty (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2017)
En este ensayo hago un recuento de la movilización social de las mujeres en Panamá, a lo largo de las décadas del siglo XX al siglo XXI; en las que grupos organizados por ellas se han manifestado en favor y en contra de esos eventos coyunturales y estructurales que han permitido los cambios al marco jurídico y normativo de nuestro Estado-Nación. Presento algunos antecedentes que ubican a la mujer en la búsqueda por la construcción de una sociedad panameña democrática, participativa e igualitaria que establece la igualdad de oportunidades como la aspiración más justa de la humanidad.