JUSTO AROSEMENA EN EL BICENTENARIO DE SU NATALICIO - Pineda González, Pedro (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2018)
El autor afirma que existe en Panamá un desconocimiento profundo de los textos de Justo Arosemena. Se destaca que éste conocía la obra de múltiples pensadores antiguos y de su época. Su dominio del pensamiento constitucional era exhaustivo y aquello le permitió redactar, entre otros aportes, una constitución del Estado Federal panameño. Sin embargo, se encuentran, según el autor, algunas carencias notables en sus esquemas jurídicos, pese a que numerosos escritos suyos posean virtudes que aún perduran.