JUSTO AROSEMENA Y EL CÓDIGO PENAL DEL ESTADO SOBERANO DE PANAMÁ - Arango Durling, Virginia (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2018)
La autora aborda los antecedentes y el Código Penal del Estado Soberano de Panamá, sus fuentes y estructura (Libro primero; Libro segundo relativo a delitos y culpas contra la sociedad; Libro tercero: sobre delitos y culpas entre particulares; Libro cuarto: en torno a establecimientos de detención y de castigo). Concluye que el Código Penal arosemeniano lo influye el pensamiento utilitarista de Bentham que concibe el delito como un mal de la sociedad y la pena con fines preventivos.