EL FUTURO DE LA EDUCACIÓN EN PANAMÁ: : PROYECCIONES PARA EL SIGLO XXI - Torres, Nuris Angelina (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2023)
La educación en el mundo contemporáneo tiene un desafío tremendo, porque los cambios que se vienen realizando se vienen dando de una manera increíblemente veloz que ya no podemos seguir educando con las mismas cosas que sabemos de siempre, debemos educar para conceptos que no sabemos. Ya que en el futuro tal como se presenta en la sociedad contemporánea se encuentra repleto de nuevos acontecimientos que son como una caja de pandora que no sabemos que saldrá o más que nada; conque sorpresa nos vendrá en cada una de las diferentes áreas del conocimiento ya sea ciencia, tecnología, ingeniería, organización social de las relaciones humanas o interpersonales, entre otros que podemos seguir enumerando. Razón por la cual estoy segura de que el gran desafío es convertir a los docentes en una gran herramienta de conocimientos creativos que lo impulse a desempeñar su rol de una manera favorable y de adaptabilidad a los nuevos cambios que se enfrentara.