JUSTO AROSEMENA:: NACIÓN E INTEGRACIÓN EN PANAMÁ Y “NUESTRA AMÉRICA” - Candanedo, Miguel Ángel (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2018)
Este artículo busca comprender la teoría de la nación en el pensamiento de Justo Arosemena, así como la integración y confederación en “nuestra América” tal cual aparece, sobre todo, en el escrito arosemeniano titulado Estudio sobre la idea de una liga americana (Lima, 1864), reeditado en Panamá hacia 1976.