EFECTOS DEL COVID 19 SOBRE LA INNOVACIÓN DE LOS EMPRENDIMIENTOS EN ECUADOR - Cifuentes Rojas, Mary Thalía (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2022)
El objetivo del presente trabajo es ofrecer una revisión bibliográfica de la situación actual del emprendimiento en Ecuador, presentando información acerca del perfil emprendedor en el país, sus características, la tecnología y la digitalización, el impacto de las redes sociales y las formas de financiamiento.   Se llevó a cabo una encuesta de 15 preguntas a 250 personas, 113 hombres y 137 mujeres, con un rango de edad de entre 20 y 35 años elegidas de manera aleatoria durante el proceso de investigación, mediante la cual se midieron variables relacionadas a los emprendimientos actuales relacionados con alimentos, publicidad en redes, delivery y la aptitud de emprendimiento de los encuestados. Los parámetros adicionales para la selección de información consistieron en tomar publicaciones de no más de 3 años de vigencia, dando prioridad a aquellas notas periodísticas en las que se redacta la situación actual de los emprendedores durante la pandemia de COVID-19 en el país.