LA IMPORTANCIA DE LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LAS INSTITUCIONES DE ENSEÑANZA SUPERIOR - Hill, María Elena (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2022)
El presente artículo fue elaborado con el propósito de mejorar con nuestros aportes, fundamentos eficientes en la gestión de las instituciones de educación superior. Destacamos que la gestión y la planificación de una institución educativa superior requiere de un esquema de gestión de calidad que involucre personas, procesos y recursos. De igual manera, presentamos una propuesta de funcionamiento y desempeño administrativo. Por último, nos enfocamos en destacar la importancia la planeación estratégica, táctica y operativa para mejorar los desafíos de las instituciones de educación superior.