PROPUESTA DE EMPRESA DEDICADA A BRINDAR CAPACITACIONES DE INGLÉS A LA COMUNIDAD BABAHOYENSE - Franco Bayas, Miguel Andrés (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2022)
El presente trabajo aborda el resultado investigativo realizado sobre la propuesta de empresa dedicada a brindar capacitaciones del idioma inglés a la comunidad babahoyense. El objetivo de la investigación es analizar los números de empresas dedicadas a brindar capacitaciones de inglés en la localidad. En lo que respecta a la revisión de la literatura, se enlistaron las compañías que en la actualidad brindan servicio de enseñanza del idioma inglés y la necesidad de emprender en servicios virtuales en enseñanza y aprendizaje del idioma estudiado con certificación de acuerdo al Marco Común Europeo de Referencia. La metodología fue diseñada bajo el planteamiento descriptivo - analítico en los factores de competidores, modelo canvas y FODA. Por último, es preciso mencionar que la creación de una empresa certificadora en el idioma extranjero permitirá contribuir en la parte cognitiva de la población de manera positiva con el fin de tener mejores oportunidades a nivel mundial.