LA GESTIÓN DEL CURRICULUM EN EL CENTRO BÁSICO GENERAL JOSEFINA TAPIA BAJO UN EJE TRANSVERSAL DE DESARROLLO DEL TALENTO ESTUDIANTIL - Águila Santos, Judith (Editorial Universitaria - Universidad de Panamá, 2022)
Esta investigación fue realizada en el Centro de Educación Básica General Josefina Tapia, el centro está ubicado en el área de Veranillo y tiene una matrícula aproximada de 1500 estudiantes. El objetivo de esta es implementar el programa “Resalta tus talentos” como eje transversal en el Currículum. Este centro está localizado en un área donde los estudiantes están en riesgo social y nos hemos dado cuenta por medio de actividades culturales que los estudiantes son muy talentosos y les interesa el programa ya que es gratuito. Los únicos requisitos para participar del programa es ser estudiante del centro, tener un acudiente y un promedio mayor a 3.0, durante el programa se dictarán clases de baile, arte y tecnología, todo depende en cual se inscriban los estudiantes. El principal objetivo del programa es disminuir el tiempo de ocio de los estudiantes del CEBG Josefina Tapia, cultivar los buenos valores, inculcar disciplina y resaltar la cultura.